Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с консервированными абрикосами


28.04.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 3 ст. л.
  • мука — 250 г.
  • размягченное сливочное масло — 125 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • консервированные абрикосы — 850 г.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванилин — по вкусу
  • ром — 4 ст. л.
  • цедра лимона
  • манная крупа — 75 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • творог — 750 г.
  • сметана — 200 г.
  • соль


Способ приготовления:

На 3 ст. ложках теплой воды замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру и по отдельности желтки. Смешать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга и подмешать к желтковой массе. Добавить творог и сметану. Белки взбить с 1 щепоткой соли и ввести в творожную начинку. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Излишки срезать, раскатать и нарезать полосками. На тесто срезами вниз выложить абрикосы. Сверху распределить творожный крем, на нем выложить узор из полосок. Выпекать 70 мин при 180°. Через 40 мин накрыть фольгой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться