Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с консервированными абрикосами


458
28.04.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли


для начинки:

  • 850 мл (банка) консервированных абрикосов
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 ст. ложки рома
  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 75 г манной крупы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 750 г обезжиренного творога
  • 200 г сметаны
  • соль


Способ приготовления: На 3 ст. ложках теплой воды замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру и по отдельности желтки. Смешать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга и подмешать к желтковой массе. Добавить творог и сметану. Белки взбить с 1 щепоткой соли и ввести в творожную начинку. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Излишки срезать, раскатать и нарезать полосками. На тесто срезами вниз выложить абрикосы. Сверху распределить творожный крем, на нем выложить узор из полосок. Выпекать 70 мин при 180°. Через 40 мин накрыть фольгой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.


 


Тегиблюда из теста, блюда с творогом, выпечка, пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться