Пирог с консервированными абрикосами
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- теплая вода — 3 ст. л.
- мука — 250 г.
- размягченное сливочное масло — 125 г.
- сахарный песок — 75 г.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- консервированные абрикосы — 850 г.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 200 г.
- ванилин — по вкусу
- ром — 4 ст. л.
- цедра лимона
- манная крупа — 75 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
- творог — 750 г.
- сметана — 200 г.
- соль
Способ приготовления:
На 3 ст. ложках теплой воды замесить тесто, скатать в шар и положить на 30 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить ром, цедру и по отдельности желтки. Смешать манку, разрыхлитель, порошок для пудинга и подмешать к желтковой массе. Добавить творог и сметану. Белки взбить с 1 щепоткой соли и ввести в творожную начинку. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Излишки срезать, раскатать и нарезать полосками. На тесто срезами вниз выложить абрикосы. Сверху распределить творожный крем, на нем выложить узор из полосок. Выпекать 70 мин при 180°. Через 40 мин накрыть фольгой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также