Яранги (голубцы)
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, фарширование, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- картофель — 4 шт.
- томатная паста — 40 г.
- соль — по вкусу
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- рис — 40 г.
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить начинку. Мякоть мяса и лук пропустить через мясорубку, добавить зелень, черный молотый перец, соль, промытый и обсушенный рис и все хорошо перемешать. Капусту разобрать на листья, вымыть их, опустить в подсоленный кипяток, проварить до мягкости и обсушить. Слегка отбить их утолщенную часть. На подготовленные листья положить фарш и завернуть голубцы. Уложить их в кастрюлю, сверху положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель и залить кипящей водой. Через 20 мин добавить в кастрюлю томатную пасту, прижать тарелкой, залить кипятком или бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Теги: блюда из капусты, блюда из мяса, блюда из овощей, вторые блюда, голубцы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также