Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Рыбу очистить, выпотрошить, посолить, полить лимонным соком, обжарить с обеих сторон в растопленном масле, выложить в подогретую посуду и поставить в теплое место. Приготовить соус. Масло, оставшееся на сковороде, смешать с мукой, добавить немного воды, посолить, поперчить, влить белое вино, немного лимонного сока, желток и перемешать. Шампиньоны вымыть (можно не очищать), нарезать, потушить в масле и перемешать с соусом. Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.