Рецепты паштета
Паштеты - отличная закуска, которую можно готовить на каждый день и к праздничному столу: бутерброды с паштетами, корзиночки или паштет, запеченный в тесте - множество рецептов паштетов на любой вкус. Самые популярные паштеты - паштеты из печени, они всегда получаются очень вкусными, нежными и идеально подойдут для завтрака. Печеночный паштет приготовить очень просто, главное выбрать хорошую печенку, говяжью или куриную. Паштеты из куриной печени намного нежнее, а паштеты из говяжьей печени имеют более выраженный вкус и аромат. Паштет из печени можно приготовить на праздничный стол и в будни. Секрет вкусного паштета заключается в качественных продуктах и рецептах, проверенных временем. Паштеты можно готовить из любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, субпродуктов и т. п. Мы собрали для вас рецепты печеночного паштета на любой вкус и большинство рецептов с пошаговым приготовлением и с фото.
Очень вкусная и оригинальная закуска из самых простых и доступных ингредиентов, которая безусловно украсит любое праздничное застолье и приятно удивит ваших близких и гостей. Приготовим любимый паштет из куриной печени с овощами, а дальше приготовим этот замечательный рулет. Перед подачей рулета к столу, его нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он "схватился". Нарезанные ломтики рулета красиво смотрятся на столе, а сам рулет обладает отличным вкусом и ароматом.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Обычно паштет готовят из куриной печени, но сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт паштета из печени индейки с лисичками. Технология приготовления паштета очень простая, все ингредиенты обжариваем в одной сковороде, затем тушим в сливках и измельчаем с помощью погружного блендера. Паштет получается очень нежным, с насыщенным вкусом и ароматом. Отличная замена покупной колбасе, так с таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды. Не стыдно такой паштет подать и к праздничному столу.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Приготовить печеночный паштет очень просто, существуют различные рецепты для тех, кто только начинает познавать кулинарные азы и для тех, кто умеет и любит вкусно готовить и радовать своих близких новыми интересными рецептами любимых блюд. Сегодняшний рецепт требует немного больше времени, нежели если бы мы готовили классический рецепт из печени. Такой паштет лучше всего готовить в выходные и на праздничный стол. Очень красиво наш печеночный паштет будет смотреться на новогоднем столе. Забирайте идею себе в закладки!
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Из обычной вареной куриной грудки можно приготовить очень вкусный паштет. Паштет получается очень нежный и вкусный. Его можно намазать на хлеб, использовать в качестве начинки для блинов и т. п.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Надоел классический паштет из печенки, приготовьте его вариацию - запеченное пате из куриной печени. Вкус у него более нежный. Пате идеален для бутербродов, его можно подать в качестве готовой закуски к праздничному столу. Нежнейшая закуска из обычных ингредиентов.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
Попалась в магазине утиная печенка по акции, взяла несколько пачек и не пожалела. Из утиной печени можно приготовить множество вкусных блюд, начиная от салата и заканчивая горячей подливкой. Сегодня мы будем готовить очень быстрое и вкусное блюдо - тосты белого подсушенного хлеба с утиным паштетом и очень вкусными глазированными овощами. Согласитесь, звучит довольно заморочено, а на деле вам потребуется всего 30 минут, чтобы приготовить это сказочное и очень аппетитное блюдо.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Очень люблю готовить всевозможные паштеты и уже приготовлено столько, что можно издавать отдельную книгу. Но вот наткнулась на новые идеи и в результате возник рецепт приготовления паштета на французский манер. Паштет получился очень нежным, вкусным и ароматным. Паштет можно подать к столу вместе с ломтиками подсушенного хлеба и лукового конфитюра. А еще вкуснее будет, если вы сделаете тарталетки, наполните их фаршем и в каждую вставите ломтик маринованной или консервированной сливы. Это вариант вкусной закуски для любого праздничного застолья.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в мясорубке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка в блендере охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: недорогой