Картофель запеченный, с печенкой и яйцами


Оценить:
28.04.10

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель запеченный, с печенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • печенка куриная или телячья — 250 г.
  • репчатый лук — 1/2-1 шт.
  • шампиньоны — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • тертый сыр — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кунжут

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, воду слить, приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла.
ШАГ 1.

Картофель очистить и отварить, воду слить, приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла.
В еще горячее пюре добавить тертый сыр.
ШАГ 2.

В еще горячее пюре добавить тертый сыр.
Печенку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Печенку посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 4.

Обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы и репчатый лук нарезать, обжарить до готовности, слегка посолить.
ШАГ 5.

Грибы и репчатый лук нарезать, обжарить до готовности, слегка посолить.
Грибы и репчатый лук нарезать, обжарить до готовности, слегка посолить.
ШАГ 6.

Грибы и репчатый лук нарезать, обжарить до готовности, слегка посолить.
Смешать с грибами и луком. Добавить кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Смешать с грибами и луком. Добавить кусочек сливочного масла и хорошенько все перемешать.
Смазать огнеупорные формочки маслом, выложить печенку с грибами.
ШАГ 8.

Смазать огнеупорные формочки маслом, выложить печенку с грибами.
Поверх печенки выложить картофельное пюре. Из остатков пюре с помощью кондитерского ножа выдавить пюре по кругу.
ШАГ 9.

Поверх печенки выложить картофельное пюре. Из остатков пюре с помощью кондитерского ножа выдавить пюре по кругу.
Поставить формочки в духовку. Запекать до золотистой корочки.
ШАГ 10.

Поставить формочки в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Достать формочки из духовки, вбить два желтка и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
ШАГ 14.

Достать формочки из духовки, вбить два желтка и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
Посыпать суфле кунжутом и подать к столу.
ШАГ 15.

Посыпать суфле кунжутом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из картофеля, блюда из овощей, вторые блюда, печень







Отзывы
 
мотильда  30.04.2010
Оксан,прочитала рецепт.просто и интересно.обязательно воспроизведу!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на кефире
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться