Баранина, запеченная с овощами


41691
26.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина, запеченная с овощами

Ингредиенты:

  • натуральные котлеты из баранины — 8 шт.
  • для маринада:
  • розмарин
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фольга


Способ приготовления:

Сложить подготовленные котлеты в миску, посолить и поперчить. Выложить к мясу веточки розмарина, нарезанный чеснок, масло и горчицу, перемешать и дать постоять около часа при комнатной температуре.
ШАГ 1.

Сложить подготовленные котлеты в миску, посолить и поперчить. Выложить к мясу веточки розмарина, нарезанный чеснок, масло и горчицу, перемешать и дать постоять около часа при комнатной температуре.
Взять огнеупорное блюдо, смазать маслом. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму, сбрызнуть слегка маслом и посолить.
ШАГ 2.

Взять огнеупорное блюдо, смазать маслом. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в форму, сбрызнуть слегка маслом и посолить.
На слой картофеля выложить баранину.
ШАГ 3.

На слой картофеля выложить баранину.
Репчатый лук и томаты нарезать на 8 частей, выложить на баранину, поверх разложить маринад от мяса.
ШАГ 4.

Репчатый лук и томаты нарезать на 8 частей, выложить на баранину, поверх разложить маринад от мяса.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
ШАГ 5.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления блюда фольгу снять.
ШАГ 6.

За 5-10 минут до окончания приготовления блюда фольгу снять.
Выложить овощи с бараниной на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Выложить овощи с бараниной на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из баранины, блюда из мяса, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Гость  16.01.2013 в 11:13
Вкуснятина необыкновенная!!!!














Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться