Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет. Очень нежные рассыпчатые ореховые коржи в союзе с шоколадным сливочным кремом дают превосходный результат. К слову будет сказать, что такие коржи прекрасно будут сочетаться и с кислым фруктовым повидлом и сметанно-лимонным кремом. Вместо арахиса можно использовать любые орехи, в том числе и грецкие, фундук и миндаль.
Украшать торт советуем с помощью шаблонов какао и сахарной пудры, нанося характерную раскраску на поверхность последнего коржа. Можно использовать белую и шоколадную глазурь, а можно просто промазать все коржи, поверхность и бока кремом и посыпать измельченными орешками или любимым печеньем. Для улучшения вкуса, советуем использовать гнет и держать торт не менее 12 часов в прохладном месте.
Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Арахис выложить на сухую сковороду и обжарить, затем очистить.
ШАГ 2.
С помощью блендера измельчить орехи.
ШАГ 3.
Взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 4.
Выложить в массу сгущенку.
ШАГ 5.
Добавить ореховую массу.
ШАГ 6.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 7.
Выложить сливочное масло и хорошенько взбить массу.
ШАГ 8.
Постепенно добавляя муку, взбивать массу до однородного состояния.
ШАГ 9.
Полученное тесто разделить на три части (тетсо получается мягким, слегка жидковатым!). Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, выложить первую порцию и испечь корж. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 30-35 минут каждый.
ШАГ 10.
Готовые коржи остудить.
ШАГ 11.
Для приготовления крема соединить вареную сгущенку с маслом. Добавить какао-порошок и взбивать около 10 минут до получения однородной массы.
ШАГ 12.
Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Бока также смазать кремом, посыпать миндальными хлопьями.
ШАГ 13.
Приготовить шоколадную помадку. Для этого вылить в сотейник теплую воду, положить плитки шоколада, размешать до однородной массы.
ШАГ 14.
Снять с плиты, ввести, постоянно размешивая сливочное масло.
ШАГ 15.
Нанести на поверхность торта характерные узоры. Убрать торт в прохладное место на ночь.
ШАГ 16.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.