Торт "Коровка"


1443717
26.04.10
Торт очень простой в приготовлении и много времени не займет. Очень нежные рассыпчатые ореховые коржи в союзе с шоколадным сливочным кремом дают превосходный результат. К слову будет сказать, что такие коржи прекрасно будут сочетаться и с кислым фруктовым повидлом и сметанно-лимонным кремом. Вместо арахиса можно использовать любые орехи, в том числе и грецкие, фундук и миндаль.
Украшать торт советуем с помощью шаблонов какао и сахарной пудры, нанося характерную раскраску на поверхность последнего коржа. Можно использовать белую и шоколадную глазурь, а можно просто промазать все коржи, поверхность и бока кремом и посыпать измельченными орешками или любимым печеньем. Для улучшения вкуса, советуем использовать гнет и держать торт не менее 12 часов в прохладном месте.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Коровка"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сгущенка вареная — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • масло сливочное — комнатной температуры 300 г
  • арахис — 1,5 стакана
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • масло сливочное — 200-250 г.
  • порошок какао — 3-4 ст. л.
  • миндальные лепестки
  • для глазури:
  • теплая вода — 1/4 стакана
  • шоколад — 1 плитка
  • масло сливочное — 70 г.


Способ приготовления:

Арахис выложить на сухую сковороду и обжарить, затем очистить.
ШАГ 1.

Арахис выложить на сухую сковороду и обжарить, затем очистить.
С помощью блендера измельчить орехи.
ШАГ 2.

С помощью блендера измельчить орехи.
Взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 3.

Взбить яйца с сахарным песком.
Выложить в массу сгущенку.
ШАГ 4.

Выложить в массу сгущенку.
Добавить ореховую массу.
ШАГ 5.

Добавить ореховую массу.
Положить разрыхлитель.
ШАГ 6.

Положить разрыхлитель.
Выложить сливочное масло и хорошенько взбить массу.
ШАГ 7.

Выложить сливочное масло и хорошенько взбить массу.
Постепенно добавляя муку, взбивать массу до однородного состояния.
ШАГ 8.

Постепенно добавляя муку, взбивать массу до однородного состояния.
Полученное тесто разделить на три части (тетсо получается мягким, слегка жидковатым!). Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, выложить первую порцию и испечь корж. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 30-35 минут каждый.
ШАГ 9.

Полученное тесто разделить на три части (тетсо получается мягким, слегка жидковатым!). Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла, выложить первую порцию и испечь корж. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выпекать коржи при температуре 200 градусов около 30-35 минут каждый.
Готовые коржи остудить.
ШАГ 10.

Готовые коржи остудить.
Для приготовления крема соединить вареную сгущенку с маслом. Добавить какао-порошок и взбивать около 10 минут до получения однородной массы.
ШАГ 11.

Для приготовления крема соединить вареную сгущенку с маслом. Добавить какао-порошок и взбивать около 10 минут до получения однородной массы.
Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Бока также смазать кремом, посыпать миндальными хлопьями.
ШАГ 12.

Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Бока также смазать кремом, посыпать миндальными хлопьями.
Приготовить шоколадную помадку. Для этого вылить в сотейник теплую воду, положить плитки шоколада, размешать до однородной массы.
ШАГ 13.

Приготовить шоколадную помадку. Для этого вылить в сотейник теплую воду, положить плитки шоколада, размешать до однородной массы.
Снять с плиты, ввести, постоянно размешивая сливочное масло.
ШАГ 14.

Снять с плиты, ввести, постоянно размешивая сливочное масло.
Нанести на поверхность торта характерные узоры. Убрать торт в прохладное место на ночь.
ШАГ 15.

Нанести на поверхность торта характерные узоры. Убрать торт в прохладное место на ночь.
Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 16.

Разрезать торт на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  27.10.2016 в 6:01
Постряпою напишу
Татьяна  07.01.2016 в 13:54
Торт супер! Готовлю часто
Мария  19.04.2015 в 20:50
Выпекать достаточно 15 минут, а то коржи совсем сухие получаются.
Люба  05.02.2015 в 12:29
Очень вкусно
Максим  23.01.2013 в 22:50
Да, очень вкусный рецепт торта Коровка, мне очень понравился.
Все отзывы (17)














Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться