Сибас, фаршированный зеленью
9
offline
26.04.10
Сибас с зеленью - очень вкусное праздничное угощение. Рыба и много зелени беспроигрышный вариант приготовления сибаса. Приготовьте начинку, нафаршируйте сибаса и зажарьте на сковороде гриль или запеките в духовке. Сибас с зеленью красиво смотрится на праздничном столе.
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.
- для начинки:
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- чеснок — 1 зубчик
- цедра лимона — 1/2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- оливковое масло — 50 г.
- каперсы — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- смесь сушеных прованских трав
- для гарнира:
- груша из компота — 1 шт.
- майонез
- рис отварной (рассыпчатый)
- зелень — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, обсушить.

ШАГ 2.
Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.
Удалить у рыбы голову и внутренности, промыть под водой еще раз.

ШАГ 3.
Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона.
Приготовить начинку: зелень измельчить и смешать с нарезанным чесноком и цедрой лимона.

ШАГ 4.
Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.
Тушку сибаса посолить, выложить начинку в брюхо.

ШАГ 5.
На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.
На сковороде гриль разогреть сливочное и оливковое масло.

ШАГ 6.
Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить рыбу и обжаривать с двух сторон до готовности.

ШАГ 7.
За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь.
За 5 минут до окончания жарки выложить на блюдо каперсы, накрыть крышку и уменьшить огонь.

ШАГ 8.
За минуту до подачи посыпать рыбу травками.
За минуту до подачи посыпать рыбу травками.

ШАГ 9.
На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу. Приятного аппетита.
На тарелке разложить рассыпчатый рис, кусочки груши, майонез. Выложить рыбку и подать к столу. Приятного аппетита.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
Теги: блюда из рыбы, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, сибас
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

спасибо! голову не стал отрезать!щечки ведь
Ответить

Спасибо за простой в приготовлении и невероятно аппетитный рецепт!

делали с помощью обычной сковороды. готовится быстро, рыба получается очень вкусной и нежной, с золотистой корочкой. спасибо за рецепт !
Читайте также