Шашлык из кабана
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясо кабана, диких коз, лося — 1 кг.
- репчатый лук — 4 шт.
- зеленый лук — 100 г.
- лимон — 1 шт.
- уксус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- шпик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для шашлыка лучше всего брать мякоть почечной части или задней конечности. Мясо нарезать небольшими одинаково размера кусками. Взять большую миску или кастрюлю, сложить в нее куски мяса, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами и положить к мясу. Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3 часа. Сало нарезать небольшими кусочками. Берем шампур, нанизываем поочередно мясо, лук и сало. Жарить шашлык над углями до готовности, периодически переворачивая. Выложить шашлык на блюдо, посыпать измельченной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
Читайте также