Бастурма по-казахски
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 500 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- уксус — 40 мл.
- топленое сало — 10 г.
- помидоры
- перец
- зеленый лук — 20 г.
Способ приготовления:
Баранину нарезать на 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить лук (нарезанный), залить уксусом и мариновать 3-4 часа на холоде. На середину мяса уложить нарезанные дольками помидоры. Лук, с которым мариновали мясо, завернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку вместе с мясом целый помидор и жарить над горячими углями. Подать с зеленым луком.
Читайте также