Бастурма по-казахски


22.04.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • уксус — 40 мл.
  • топленое сало — 10 г.
  • помидоры
  • перец
  • зеленый лук — 20 г.

Способ приготовления:

Баранину нарезать на 2-3 кусочка на порцию, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, добавить лук (нарезанный), залить уксусом и мариновать 3-4 часа на холоде. На середину мяса уложить нарезанные дольками помидоры. Лук, с которым мариновали мясо, завернуть трубочкой в виде колбаски. Надеть на шпажку вместе с мясом целый помидор и жарить над горячими углями. Подать с зеленым луком.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК