Филе, поджаренное на шампуре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, охлаждение, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиное филе — 800 г. 1 куском
- репчатый лук — 1 шт.
- винный уксус — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- барбарис
- жир
Способ приготовления:
Филе очистить от пленки и разрезать на куски, чтобы их было удобно жарить на шампуре. Куски мяса положить в фаянсовую посуду и выставить на 2-3 дня на холод. Затем маринованное мясо подсушить, насадить на шампур и жарить над горячими углями. Жареное мясо едят с острым соусом и салатом из лука, петрушки, кинзы. Лук нарезать тонкими кольцами, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, заправить уксусом, небольшим количеством соли и сахара.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает