Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заяц или кролик на шампуре


22.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кролик — или заяц 1 шт.
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • соль
  • пряности (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь) — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грудинка свиная копченая — 100 г.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соус


Способ приготовления:

Мякоть срезать с костей и замариновать. Маленькие нежирные куски нанизать на шампур вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Смазать все продукты разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями или в электрогриле 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом. Кролика или зайца можно жарить и разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность жарки составляет примерно 30—40 минут. На гарнир подходит рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться