Шашлык из картофеля и корейки


508
22.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • репчатый лук — 750 г.
  • свиная корейка — 250 г.
  • красный перец
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • тмин
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Неочищенный помытый картофель нарезать на толстые кружки и дать им обсохнуть. Разложить кружки на столе, посыпать солью и перцем и втереть их. Луковицы очистить, нарезать кружками толщиной 2 мм и также выложить на столе. Посыпать лук тмином. Корейку нарезать такими же по толщине ломтиками и густо посыпать красным перцем. Все приготовленные и приправленные только с одной стороны компоненты оставить на 10 минут. Затем нанизать их на шампуры так, чтобы по краям находился картофель. Приготовить куски фольги для каждого "шашлыка". На середину каждого куска положить немного сливочного масла. Завернуть "шашлыки" в фольгу как колбасу, концы фольги по краям закрутить. Положить шампуры на мангал, запекать около 40 минут, периодически переворачивая шампуры.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться