Шашлык на шпажках


22.04.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • жир — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый лук — 150 г.
  • помидоры — 100 г.
  • молотый красный перец
  • соль, перец по вкусу
  • винный уксус
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Мясо промыть, очистить от пленок и жира и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком и перцем, сбрызнуть уксусом. Мясо сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпать луком, накрыть крышкой и поставить на холод на 2-3 часа. Взять деревянные шпажки, нанизать на них мясо, посыпать мясо мукой. Жарить на сковороде в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки, со свежими помидорами и зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофель фри.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК