Шашлык на шпажках
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- жир — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый лук — 150 г.
- помидоры — 100 г.
- молотый красный перец
- соль, перец по вкусу
- винный уксус
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо промыть, очистить от пленок и жира и нарезать небольшими брусочками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком и перцем, сбрызнуть уксусом. Мясо сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпать луком, накрыть крышкой и поставить на холод на 2-3 часа. Взять деревянные шпажки, нанизать на них мясо, посыпать мясо мукой. Жарить на сковороде в кипящем жире до образования румяной корочки. Подавать на подогретом блюде, посыпав зеленью петрушки, со свежими помидорами и зеленым луком. В качестве гарнира можно подать картофель фри.
Читайте также