Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кабаби


22.04.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • курдючное сало — 80 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • барбарис


Способ приготовления:

Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и хорошо перемешать. Над раскаленными углями хорошо разогреть маленькие вертела, обернуть каждый из них разделенными предварительно на порции молотым мясом, закрепленным нитками, и жарить до готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени. Готовый кабаби снять с вертелов, удалить нитки, каждую порцию завернуть рулетом в тонкий лаваш. В отдельной посуде подать нашинкованный репчатый или зеленый лук. Можно жареный кабаби не завертывать в лаваш, а выложить на блюдо и сверху посыпать мелко нашинкованным репчатым или зеленым луком и толченым барбарисом.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться