Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык-бастурма


22.04.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • зеленый лук — 10 г.
  • винный уксус — 1,5 ст. л.
  • помидоры — 10 шт.
  • соус ткемали
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней нога) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня. В остальном поступить так же, как при жарении шашлыка из вырезки. Готовые шашлыки снять с шампура на блюдо, в виде гарнира подать сырой репчатый лук, нарезанный кольцами, зеленый лук, помидоры (можно их зажарить на вертеле), соус ткемали. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса. Мясо свинины можно мариновать в белом вине, типа ркацители или цинандали. Чтобы шашлык был сочным, его жарить, сбрызгивая вином.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться