Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из баранины с баклажанами


22.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг.
  • баранина мякоть — 1 кг.
  • растительное масло — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезать небольшими кусочками одинакового размера (по 40-50 г). Баклажаны обмыть холодной водой, не снимая кожицы, сделать глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, слегка отжав горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины, тоже слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы захватить оба конца баклажана и все кусочки баранины. Жарить шашлык над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки мяса всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажан. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подавать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах, добавив зелень и различные соусы и специи.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться