Шашлык из баранины с баклажанами
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг.
- баранина мякоть — 1 кг.
- растительное масло — 150 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину (корейку или заднюю часть) нарезать небольшими кусочками одинакового размера (по 40-50 г). Баклажаны обмыть холодной водой, не снимая кожицы, сделать глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, слегка отжав горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины, тоже слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы захватить оба конца баклажана и все кусочки баранины. Жарить шашлык над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки мяса всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажан.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подавать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах, добавив зелень и различные соусы и специи.
Читайте также