Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из маринованной баранины


22.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • для маринада:
  • репчатый лук — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец
  • уксус 3% — 2-3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • красное сухое вино — 4-5 ст. л.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Мясо очистить от пленки и удалить излишний жир. Нарезать поперек волокон на куски весом 15-25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду. В промежутки между ними и сверху положить приправы и сбрызнуть уксусом и вином. Дать постоять под гнетом в холодном месте 4-12 часов. Мясо можно мариновать и в пластикатовом мешочке. Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком; жарить над горящими углями или в специальных электрогрилях, поворачивая шампур. Можно жарить и в горячем жире на сковороде. В этом случае мясо, надетое на шампур, до жарки надо прижать, чтобы куски стали более плоскими. Мясо готово через 10-20 минут.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться