Шашлык из баранины на решетке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 1,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок
Способ приготовления:
Отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочками, как для гуляша (около 20 г каждый). Подготовленное мясо посолить, посыпать мелко нарезанным репчатым луком, смешанным с небольшим количеством чеснока, размешать и выдержать в холодном месте в течение 1—2 часов. Затем удалить лук, а мясо нанизать на шпажки и поджарить на заранее разогретой решетке.
Подать шашлык горячим с жареным картофелем, нарезанным репчатым луком, свежими огурцами, зеленым салатом и пр.
Читайте также