Шашлык с мускатным орехом


621
22.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1 кг.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • репчатый лук
  • шпик с прожилками мяса без кожи


Способ приготовления:

1 кг баранины (заднюю ножку) нарезать кусочками (как на жарку на вертеле). Выдержать мясо 2-3 часа в маринаде. Маринад приготовить из 1—2 столовых ложек оливкового масла, соли, черного перца, натертого на терке мускатного орешка, измельченного в порошок лаврового листика и мелко нарезанного лука. Подготовленное таким способом мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Готовый шашлык подать горячим с гарниром из отварного риса.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться