Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык по-таджикски


22.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600 г.
  • курдючное сало — 30 г.
  • помидоры — 100 г.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • красное сухое вино — 1/4 стакана
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски по 40—50 г, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, нарезанным тонкими ломтиками. Все посолить, поперчить, полить сухим вином и поставить в прохладное место на 2—3 ч. Затем мясо нанизать на шампуры вперемежку с ломтиками курдючного cалa и жарить в гриле 25-30 мин. При подаче мясо посыпать нарезанной зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать салат из свежих помидор или салат из любых других свежих овощей.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться