Купаты из баранины


191
22.04.10
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: фарширование, на гриле, на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 300 г.
  • шпик — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зерна граната — 20 шт.
  • хмели-сунели — 1 щепотка
  • красный сладкий молотый перец
  • корица молотая — 1 щепотка
  • гвоздика — 1 шт.
  • подготовленные кишки
  • зелень
  • соус ткемали
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть баранины нарезать небольшими кусками, вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, соль, перец. Подготовить кишки. Кишки вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить так называемую пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо и нарезать кусками длиной 50 см. Заполнить кишки фаршем. Концы перевязать нитками и соединить их, придавая купатам форму подковы. Нанизать купаты на вертел и жарить над раскаленными углями. Подавать с нашинкованным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать ткемали или нашараби.

Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться