Мцвади в баклажанах
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — (корейка) 500 г
- баклажаны — 4 шт.
- топленое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусками одинаковой величины. В баклажанах сделать глубокий продольный надрез, поместить в него куски баранины, слегка посыпав их солью и перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями со всех сторон, вращая вертел. Во время обжаривания баранину и баклажаны смазать маслом при помощи перышка птицы.
Читайте также