Говяжья вырезка на вертеле


6471
22.04.10

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья 400 г
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • огурцы консервированные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка или кинза (зелень) 1 пучок
  • соус ткемали 2 ст. ложки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • для фарша:
  • лук репчатый 1 шт.
  • зерна граната 1/2 стакана
  • хмели-сунели (сушеная зелень) 1 ч. ложка
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • перец черный и красный молотый по 1 щепотке
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посыпать солью, перцем, положить на него фарш, свернуть в виде рулетиков и нанизать на шпажки. Жарить над раскаленными углями или в гриле, смазывая маслом. Для фарша к мелко нарезанному луку добавить зерна граната, хмели-сунели, красный и черный перец, соль, масло, перемешать. При подаче оформить мясо огурцами, нарезанным кольцами луком и зеленью. Соус ткемали подать отдельно.


 


Тегибарбекю, блюда на вертеле, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентин  12.04.2011 в 17:58
Спасибо ! Очень хорошие рецепты.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться