Поросенок на вертеле


1072
22.04.10

Ингредиенты:
 

  • 1 молочный поросенок
  • 1 стакан гранатового сока
  • 0,5 стакана воды
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • стручковый перец
  • соль


Способ приготовления: Поросенка выпотрошить, промыть, немного посолить снаружи и внутри и надеть (с головой и ножками) на вертел. Жарить над раскаленными углями до полной готовности, поворачивая непрерывно и смазывая время от времени маслом.
Для определения готовности поросенка прокалывают поварской иглой или просто ножом (острый предмет должен легко входить в мясо, и выделившийся сок должен быть прозрачным). Поросенка на вертеле следует жарить непосредственно перед подачей на стол. Таким же способом жарится фаршированный поросенок.
Во время жарения поросенка можно смазывать массой, подготовленной следующим образом: хорошо истолочь с солью грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы с семенами и выжать из этой массы масло. Стручковый перец залить небольшим количеством кипятка и оставить на 2 часа, а затем хорошо истолочь с солью и соединить с ореховым маслом. Подавать жареного поросенка с подливкой из орехов и гранатового сока.
Приготовление подливки: грецкие орехи растолочь с чесноком, солью и зеленью кинзы. развести гранатовым соком и водой, добавить толченый стручковый перец.

Молочного поросенка, выпотрошенного и промытого, разрезать вдоль по линии брюшка, немножко сплющить и посолить. Затем надеть на вертел и жарить до полной готовности (образования румяной корочки) над углями.
Во время жарки поросенка время от времени смазывать соленой водой, сметаной или сливочным маслом. Подавать на стол поросенка прямо на вертеле, положив на большое блюдо и украсив зеленью, к поросенку подать подливку из орехов и граната.
 


Тегибарбекю, блюда на вертеле, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться