Фрикадельки на вертеле


22.04.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях, в мясорубке, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молотые гвоздика и корица — по 0,5 ч. л.


Способ приготовления:

Мякоть жирной баранины или говядины нарезать на куски и, добавив одну луковицу, пропустить через мясорубку, а потом заправить молотым черным перцем, корицей, гвоздикой и солью. Разогреть над раскаленными углями маленькие вертела. Рукой, намоченной в воде, брать комочками подготовленное мясо и надевать на горячие вертела. Жарить над раскаленными углями без пламени до готовности, все время Поворачивая вертела. Жареные фрикадельки снять с вертелов, уложить в сотейник, посыпать мелко нашинкованным луком, накрыть крышкой и поставить на огонь на 5—7 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться