Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Французский пряник


1
21.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • мед — 500 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • сода — 2 ч. л.
  • лимонный сок
  • орехи измельченные — 60 г.
  • корки лимона — 30 г.
  • корки апельсина — 30 г.
  • гвоздика — молотая 1 ч. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В миску насыпать муку и сделав в ней углубление, вылить предварительно разогретый до кипения мед. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. После этого добавить сахар, гашеную соду, орехи, апельсиновые и лимонные корочки, корицу, гвоздику. Вымешать тесто в течение 10 минут, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 200. Готовый пряник смазать очень сладким молоком. Пряник можно покрыть глазурью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катерина  05.11.2016 в 18:52
Пряник не сгорит за час при 220 градусов
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться