Французский пряник
21.04.10
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 500 г меда
- 100 г мелкого сахарного песка
- 2 чайных ложки соды, погашенной в небольшом количестве лимонной кислоты
- 60 г измельченных орехов
- 30 г мелко нарезанных корочек лимона
- 30 г корочек апельсина, сваренных в сахарном сиропе1 чайная ложка молотой гвоздики
- 4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления: В миску насыпать муку и сделав в ней углубление, вылить предварительно разогретый до кипения мед. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. После этого добавить сахар, гашеную соду, орехи, апельсиновые и лимонные корочки, корицу, гвоздику. Вымешать тесто в течение 10 минут, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 220 — 225°. Готовый пряник смазать очень сладким молоком. Пряник можно покрыть глазурью.
Теги: блюда французской кухни, французская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также