Французский пряник


3881
21.04.10

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 500 г меда
  • 100 г мелкого сахарного песка
  • 2 чайных ложки соды, погашенной в небольшом количестве лимонной кислоты
  • 60 г измельченных орехов
  • 30 г мелко нарезанных корочек лимона
  • 30 г корочек апельсина, сваренных в сахарном сиропе1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры


Способ приготовления: В миску насыпать муку и сделав в ней углубление, вылить предварительно разогретый до кипения мед. Тщательно перемешать деревянной ложкой. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на час. После этого добавить сахар, гашеную соду, орехи, апельсиновые и лимонные корочки, корицу, гвоздику. Вымешать тесто в течение 10 минут, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение часа в духовке, нагретой до 220 — 225°. Готовый пряник смазать очень сладким молоком. Пряник можно покрыть глазурью.
 


Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катерина  05.11.2016 в 18:52
Пряник не сгорит за час при 220 градусов



 Версия для печати








Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться