#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Саварен с клубникой


476
21.04.10

Ингредиенты:

  • для саварена:
  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 60 г муки
  • 60 г картофельного крахмала
  • 125 г измельченного миндаля (или грецких орехов)
  • 5—6 ст. ложек холодного молока
  • 10 г сухих дрожжей (если нет крахмала и орехов, можно взять 200 г муки)
  • для сиропа:
  • 200 г воды
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г ликера
  • для крема и украшения:
  • 700 г клубники
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1—2 кубика льда


Способ приготовления: Желтки, отделенные от белков растереть с сахаром, добавить в них муку, крахмал, холодное молоко, молотые орехи, дрожжи. Белки взбить в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Форму для саварена (с отверстием посередине) смазать маслом и заполнить тестом только наполовину. Выпекать в течение 30 минут в духовке, нагретой до 225°. Готовый саварен остудить и пропитать сиропом, приготовленным следующим образом: воду с сахарным песком кипятить в течение двух минут, снять с огня и добавить ликер. Приготовить крем шантийи (178), добавив прямо в сметану кубики льда. Когда саварен пропитается сиропом, в центр его выложить слоями крем шантийи и клубнику. Украсить взбитыми сливками и клубникой.
 


Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться