Абрикосы "Муслин"
21.04.10
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 4 яйца
- 40 г сахарной пудры
- 200 г сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока
Способ приготовления: Перемешайте в миксере абрикосы с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния пюре. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, смешайте с абрикосовым пюре, а затем осторожно добавьте белки, взбитые в крутую пену. Выложите в формочки или вазочки и поставьте в морозильник на 1,5—2 часа. Если у вас нет миксера, прокипятите абрикосы в течение нескольких минут в воде, чтобы они всплыли, а затем приготовьте из них пюре. Желток и белок можно взбить с помощью венчика.
Теги: блюда французской кухни, французская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также