Апельсиновый мусс


331
21.04.10

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов с тонкой кожурой
  • 2 яйца + 6 желтков
  • 200 г сахарного песка
  • 15 г желатина
  • 2 ст. ложки коньяка или рома
  • 500 г сметаны
  • 75 г сахарной пудры


Способ приготовления: Этот десерт надо готовить за день до подачи. Два апельсина нарезать тонкими ломтиками, залить коньяком и оставить пропитываться. В миску положить 8 желтков, добавить сахарный песок и взбивать 8—10 минут, влить 200 г апельсинового сока и чайную ложку цедры. Миску поместить на водяную баню на слабый огонь, продолжать взбивать до загустения, снять с огня. Заранее на 1 час замочить 15 г желатина в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, затем поставить стакан на водяную баню и держать до полного распускания желатина. Влить распущенный желатин в яичную смесь. Добавить 1 ст. ложку коньяка, все перемешать и поставить остывать. Вымыть венчик для взбивания и положить его в морозильник. Сметана тоже должна быть очень хорошо охлаждена. Взбить сметану венчиком с 25 г сахарной пудры. Соединить шантийи с апельсиновым кремом. Взбить в густую  пену 2 белка с 50 г сахарной пудры, осторожно добавить в смесь. Влить в форму, в которой будете подавать, и поставить в холодильник. Мусс должен быть очень холодным, но не замороженным. Украсить мусс ломтиками апельсинов, которые мариновались в коньяке.
 


Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться