Персики по-кардинальски
21.04.10
Ингредиенты:
- 1 кг ванильного мороженого
- 6 спелых персиков
- 250 г малины
- 150 г воды
- 50 г наструганного миндаля
Способ приготовления: Распустить сахарную пудру в 150 г воды в сотейнике на слабом огне. Очистить персики от кожицы, разрезать, вынуть косточки, уложить в сироп разрезом вниз, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Персики должны свариться, но сохранить свою форму. Шумовкой вынуть персики из сотейника и выложить в салатницу. Измельчить малину в миксере, процедить через сито, полученное пюре переложить в сироп, в котором варились персики. Довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне на 5 минут. Охладить. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде, настрогать. В порционные вазочки положить по два шарика мороженого, по 2 половинки персика, полить малиновым сиропом и посыпать миндалем.
Теги: блюда французской кухни, французская кухня