Буше сюрприз


488
21.04.10

Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг мороженого
  • 0,5 кг шоколада


Способ приготовления: Поставьте в морозильник 2—3 небольших блюда и круглую ложку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйте шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо уберите в морозильник на 2 часа.
Положите наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на некоторое время. Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем более интересным и "сюрпризным" будет блюдо.
 


Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться