Буше сюрприз
21.04.10
Ингредиенты:
- 0,5 кг мороженого
- 0,5 кг шоколада
Способ приготовления: Поставьте в морозильник 2—3 небольших блюда и круглую ложку на 10 минут. Приготовьте стакан с холодной водой. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйте шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо уберите в морозильник на 2 часа.
Положите наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте деревянной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на некоторое время. Если у вас есть возможность приготовить таким образом несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное), тем более интересным и "сюрпризным" будет блюдо.
Теги: блюда французской кухни, французская кухня