Пирог из цветной капусты
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кочан
- лук-резанец — 1/2 пучка
- петрушка — 4-6 веточки
- творог — 300 г.
- яичные желтки — 3 шт.
- мука — 2 ст. л.
- тертый сыр — 50 г.
- растительное масло — 40 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, вымыть их, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинув на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем варить 20 минут в подсоленной воде. Вынув, подсушить и пропустить через мясорубку. В кастрюле растопить 30 г сливочного масла, всыпать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты на слабом огне. Добавить 1 ст. ложку творога и быстро растереть деревянной ложкой, после чего постепенно ввести оставшийся творог. Снять с огня, посолить, поперчить, влить желтки, положить мелко нарезанные травы и наконец сыр. Осторожно смешать с пюре из цветной капусты. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 210°.
Подавать сразу, не вынимая из формы.
Читайте также