#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные баклажаны по-баскски


21.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ветчина — 2 ломтика
  • масло сливочное — 80 г.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез в половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см, но мякоть с семенами не вынимайте. Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2—3 минуты срезом вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась "лодочка", а мякоть положите в сковороду с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и мелко нарезанную ветчину. Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по нескольку кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень горячую духовку.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться