Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячья бланкетта (рагу) по-старинному


334
21.04.10

Ингредиенты:

  • 2 кг грудинки, лопаточной части и мякоти телятины
  • 1 луковица
  • 3—4 шт. гвоздички
  • 2 моркови
  • 1 букетик зелени
  • 15 г нарезанной петрушки
  • 2 л бульона
  • 60 г муки
  • 12 мелких луковиц
  • 18 мелких грибов (шампиньонов)
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец, мускатный орех


Способ приготовления:
Мясо нарезать на кусочки по 50—60 г, залить его водой на 1 час, еще лучше поставить под проточную воду, чтобы убрать кровь, через час залить свежей водой и проварить, тщательно сняв пену. Сотейник смазать маслом, положить в него мясо, лук, в который воткнули гвоздичку, морковь, разрезанную на 4 части, и букетик зелени. Все залить бульоном и слегка посолить. Варить 1,5 часа при очень слабом кипении. В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшировать в течение 5—7    минут мелкие луковицы и целые грибы. На подогретое блюдо выложить мясо, вокруг разложить грибы и луковицы, держать в теплом месте, не давая остыть. В сотейнике прокипятить бульон, дав испариться лишней жидкости примерно на 1/2 и добавить перец, щепотку тертого мускатного ореха. Смешать сметану с яичными желтками, добавить сок половины лимона, все тщательно размешать, подогреть на огне, не доводя до кипения, в течение нескольких секунд. Соусом полить мясо и посыпать нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать рис.
 


Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться