Форель в белом вине
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 6 шт.
- белое сухое вино — 1 бутылка
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- масло сливочное — 75 г.
- черствый французский батон — 100 г.
- лимон
Способ приготовления:
Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарьте на половине сливочного масла в глубокой сковороде. Посолите, поперчите, бросьте гвоздичку и лавровый лист и влейте белое вино. Оставьте медленно кипеть на слабом огне на 15 минут, погрузите в кур-буйон форель и варите 10 минут. Сваренную рыбу уложите на подогретое блюдо, сняв кожицу с ее верхнего бока. Кур-буйон оставьте на сильном огне для выпаривания. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с толстым дном. Когда масло запенится, положите раскрошенный мякиш черствого белого хлеба и подрумяньте его, не слишком зажаривая. Соедините с выпарившимся кур-буйоном. Вылейте на рыбу и подавайте, украсив ломтиками лимона.
Читайте также