Суп "Конти"
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 250 г.
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 50 г.
- яичный желток — 1 шт.
- гренки — 12 шт.
- вода — 2 л.
- соль — 1/4 ст. л.
Способ приготовления:
Чечевицу засыпать в холодную воду и варить 1,5 часа. Солить в конце варки, протереть через сито, разбавить полученное пюре бульоном, в котором варилась чечевица, и молоком до нужной густоты, добавить сливочное масло, соль, перец по вкусу. Снять с огня и влить яичный желток для связи. Сверху положить гренки, поджаренные на сливочном масле.
Читайте также