Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Киш с овощами


21.04.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 300 г.
  • вода — 20 г.
  • соль — 10 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • сыр — 200 г.
  • копченое сало с прожилками мяса — 200 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • помидоры — 150 г.
  • лук-порей — 150 г.
  • морковь — 100 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо и 1 ст. ложку воды. Все перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковороду, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Нарезать сыр на мелкие ломтики, помидоры пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до выпаривания сока. Пассеровать в 10 г сливочного масла мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривая их отдельно друг от друга. По дну теста разложить сало, сыр, помидоры, лук, морковь. Яйца взбить с молоком, сметаной, солью, перцем и вылить на овощи. Запекать 1 час 15 минут при средней температуре (180°). Подавать горячим.

Тегиблюда французской кухни, французская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться