Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Трюфели с вишней


134
20.04.10

Ингредиенты:

для шоколадной массы:

  • 2 стакана измельченного молочного шоколада
  • 2/3 стакана измельченного горького шоколада
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана ликера


для начинки:

  • 2/3 стакана сгущенного молока
  • 1/2 стакана вишни в мараскине
  • 1 ст. ложка сливочного масла


для оформления:

  • 2 стакана какао-порошка


Способ приготовления: Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч. Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке. Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.
С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник.
 


Тегидесерты, конфеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться