Трюфели с вишней
20.04.10
Ингредиенты:
для шоколадной массы:
- 2 стакана измельченного молочного шоколада
- 2/3 стакана измельченного горького шоколада
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана ликера
для начинки:
- 2/3 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана вишни в мараскине
- 1 ст. ложка сливочного масла
для оформления:
- 2 стакана какао-порошка
Способ приготовления: Молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 ч. Сгущенное молоко поварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вишню процедить и обсушить на бумажной салфетке. Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.
С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также