Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Настоящий страсбургский паштет


2
20.04.10
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиная печень — 12 шт.
  • масло сливочное — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • телятина — 400 г.
  • яйца — 10 шт.
  • пшеничная булка — 2 шт.
  • мускатный орех — 1 шт.
  • шпик — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • кубик мясного бульона — 2 шт.
  • мадера — 1/4 стакана
  • трюфели — 4 шт.
  • рябчики — 2 шт.


Способ приготовления:

Гусиные печенки нарезать и поджарить вместе с мелко рубленными луковицами (масла 300 г), мешая, чтобы не подгорел лук; когда готово, истолочь и протереть через сито. Телятину поджарить в масле (на сковороде), потом выпустить на нее 5 яиц; когда яичница совершенно окрепнет, то хорошо ее изрубить, истолочь и протереть через сито. Белый хлеб, смоченный бульоном, 1 тертый мускатный орех, 200 г мелко рубленного шпика, немного соли, перца, 5 сырых яиц, бульонные кубики и хорошую мадеру смешать с протертой печенкой и яичницей и все опять протереть, а потом, прибавив несколько рубленых французских трюфелей, сложить в кастрюлю, выложенную тонким слоем шпика, закрыть и поставить на 1 ч в духовку. Взять какую-либо с крышкой масленку (фарфоровую) и укладывать в нее ряд фарша и ряд тонко нарезанных изжаренных без костей рябчиков, потом опять ряд фарша и опять дичи и т. д., пока масленка наполнится; тогда наверх положить деревянную, свободно входящую крышку и, наложив довольно тяжелый гнет, оставить на сутки. Через сутки можно подавать. Подают холодным с соусом провансаль.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нигга  15.02.2013 в 2:36
стиль елены молоховец.. а кубики уже тогда были - магги
Ответить
я  01.08.2011 в 0:39
Настоящий страсбургский паштет И 2 БУЛЬОННЫХ КУБИКА??? Вы сума сошли?!))
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться