Настоящий страсбургский паштет
2
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиная печень — 12 шт.
- масло сливочное — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- телятина — 400 г.
- яйца — 10 шт.
- пшеничная булка — 2 шт.
- мускатный орех — 1 шт.
- шпик — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- кубик мясного бульона — 2 шт.
- мадера — 1/4 стакана
- трюфели — 4 шт.
- рябчики — 2 шт.
Способ приготовления:
Гусиные печенки нарезать и поджарить вместе с мелко рубленными луковицами (масла 300 г), мешая, чтобы не подгорел лук; когда готово, истолочь и протереть через сито. Телятину поджарить в масле (на сковороде), потом выпустить на нее 5 яиц; когда яичница совершенно окрепнет, то хорошо ее изрубить, истолочь и протереть через сито. Белый хлеб, смоченный бульоном, 1 тертый мускатный орех, 200 г мелко рубленного шпика, немного соли, перца, 5 сырых яиц, бульонные кубики и хорошую мадеру смешать с протертой печенкой и яичницей и все опять протереть, а потом, прибавив несколько рубленых французских трюфелей, сложить в кастрюлю, выложенную тонким слоем шпика, закрыть и поставить на 1 ч в духовку. Взять какую-либо с крышкой масленку (фарфоровую) и укладывать в нее ряд фарша и ряд тонко нарезанных изжаренных без костей рябчиков, потом опять ряд фарша и опять дичи и т. д., пока масленка наполнится; тогда наверх положить деревянную, свободно входящую крышку и, наложив довольно тяжелый гнет, оставить на сутки. Через сутки можно подавать. Подают холодным с соусом провансаль.
Отзывы
нигга
15.02.2013 в 2:36стиль елены молоховец.. а кубики уже тогда были - магги
Ответить
я
01.08.2011 в 0:39Настоящий страсбургский паштет И 2 БУЛЬОННЫХ КУБИКА??? Вы сума сошли?!))
Ответить
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета

Булочки с изюмом
Уха из карасей
Домашние колбаски на гриле
Рулет из окорока на гриле
Винегрет с селедкой
Торт "3 шоколада"
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба