Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица в апельсиновом соусе


20.04.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 1 кг.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • мускатный орех
  • апельсин — 4 шт.
  • апельсиновый ликер — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Духовку нагреть до 175°. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Мед смешать с соевым соусом, растительным маслом, посолить и поперчить. Ножки обмазать и запечь в духовке (45 мин), при необходимости подлив воды. Картофель отварить в мундире (30 мин), очистить и размять в пюре. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и слегка взбить. Из апельсинов выжать сок и вместе с ликером добавить в жир от запекания курицы. Соус приправить, полить им ножки и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться