Курица в апельсиновом соусе
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.
- мед — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 1 кг.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 150 мл.
- мускатный орех
- апельсин — 4 шт.
- апельсиновый ликер — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 175°. Куриные ножки ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Мед смешать с соевым соусом, растительным маслом, посолить и поперчить. Ножки обмазать и запечь в духовке (45 мин), при необходимости подлив воды. Картофель отварить в мундире (30 мин), очистить и размять в пюре. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и слегка взбить. Из апельсинов выжать сок и вместе с ликером добавить в жир от запекания курицы. Соус приправить, полить им ножки и подать на стол.
Читайте также
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале