Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из телятины с курагой


20.04.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья корейка (одним куском) — 1,5 кг.
  • курага — 15 шт.
  • сыр — 100 г.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.
  • мясной бульон — 4 ст. л.
  • желатин — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Курагу вымыть, залить холодной водой. Вымачивать в течение 3—4 ч. Телятину очистить от пленок, сбоку сделать глубокий надрез, распластать мясо и отбить его, чтобы получился большой кусок. Посолить и поперчить по вкусу, приправить имбирем. Сыр нарезать ломтиками и выложить на мясо. По краям куска разложить курагу. Сформовать рулет, скрепить его деревянными зубочистками или перевязать суровой ниткой. Форму смазать маслом, положить в нее рулет. Готовить в разогретой до 270° С духовке до образования золотистой корочки. Влить бульон, уменьшить температуру до 170° С. Запекать до готовности, время от времени поливая бульоном. Готовый рулет охладить. Желатин размочить в холодной кипяченой воде в течение 40 мин. Лишнюю жидкость слить, растопить на водяной бане, остудить, перемешать с майонезом. Рулет покрыть майонезом в несколько приемов, давая застыть каждому нанесенному слою. Нарезать порционными кусками, украсить зеленью.

Тегиблюда из мяса, закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться