Салат "Мясное ассорти"
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 300 г.
- отварное куриное филе — 200 г.
- отварная свинина — 200 г.
- телячий язык — 200 г.
- копченая ветчина — 200 г.
- грибы маринованные — 200 г.
- маринованные огурцы — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- соль
- для соуса:
- яичные желтки — 4 шт.
- сахарная пудра — 2 ч. л.
- растительное масло — 100 г.
- соль — 2 ч. л.
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Картофель, яйца и различные сорта мяса порубите мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а шампиньоны — ломтиками. Перемешайте и посолите по вкусу. Приготовьте соус. Для этого желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер . Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой. Поставьте посуду на лед и взбивайте на высокой скорости 1—2 мин. Этим соусом заправьте салат, украсьте по своему усмотрению и подайте к столу.
Теги: закуски, новогодние рецепты, праздничные рецепты, салаты, салаты из мяса
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами