Гренки с сосисками


151
20.04.10

Ингредиенты:

  • 1/2 батона
  • 5 сосисок
  • 150 г хрена
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 1 ст. ложка муки
  • 3—4 ст. ложки сметаны
  • 1 желток
  • лимонная кислота
  • сахарный песок и соль по вкусу


Способ приготовления: Батон без корки нарезать на 10 ломтиков и ыстро подрумянить в гриле. Хрен очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Из маргарина и муки приготовить заправку, добавить половину тертого хрена, поджарить, развести 1 стаканом воды, вскипятить, соединить со сметаной и желтком, добавить остаток хрена и приправить по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой. Соус должен быть густым. Сосиски подогреть (не кипятить), очистить от оболочки, нарезать поперек на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, Каждую из которых положить срезанной стороной на ломтик хлеба, сверху положить толстый слой хрена. Поместить гренки в гриль и запекать 4—5 мин. Подавать горячими как закуску на блюде, украшенном зеленью.
 


Тегибутерброды, пикник


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться