Рубленые котлеты с грилированным луком
20.04.10
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 4 ст. ложки панировочной муки
- 2 ст. ложки горчицы
- 5 ст. ложек томатного кетчупа
- 1 ч. ложка чили
- соль, перец
- 1 батон
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 красные луковицы
- 8 средних по размеру картофелин
- 100 г салата
- 4 ст. ложки бальзамного уксуса
- 8 ст. ложек подсолнечного масла
Способ приготовления: Лук мелко нарезать. Чеснок растереть и припустить в сливочном масле. Фарш выложить в миску, добавить измельченный лук, чеснок, горчицу, кетчуп, чили, приправить солью и свежемолотым черным перцем и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Влажными руками сформовать котлеты, обвалять в муке и на 1 час поместить в холодильник. Батон нарезать косыми ломтиками толщиной в 1 см, смазать оливковым маслом и вместе с котлетами и нарезанным колечками луком зажарить в гриле.
Сварить картофель в кожуре, остудить и очистить. Салат очистить, помыть, разложить на тарелки. Уксус смешать с подсолнечным маслом, добавить соль, перец и полить салатные листья. Разложить на салатных листьях котлеты с зажаренным луком, очищенным картофелем и ломтиками хлеба. При желании можно подать чили-чатни.
Теги: барбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки