Грудинка с грилированными овощами
20.04.10
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки
- маринад:
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка кайенского перца
- 4 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки кетчупа
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1 ч. ложка острого перца
- 2 стебля лука-порея
- 2 яблока
- 4 сваренных в кожуре картофелины
Способ приготовления: Мясо цельным куском промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: лук мелко нарезать, чеснок растереть, добавить горчицу, кайенский перец, мед, кетчуп, оливковое масло, острый перец и тщательно перемещать.
Положить в него мясо. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 10 часов, периодически поворачивая его. Порей нарезать палочками по 5 см, отварить в подсоленной воде. Яблоки нарезать кружочками, удалив семена. Мясо после маринования грилировать с картофелем, луком и яблоками. Нарезать готовое мясо полосками и разложить на тарелки вместе с овощами и ломтиками яблок. Отдельно можно подать чили-соус.
Теги: барбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также