Отбивные из баранины с овощами
20.04.10
Ингредиенты:
- 12 бараньих отбивных
- 3 цуккини
- по 2 стручка желтого, красного и зеленого сладкого перца
- 1 пучок лука-порея
- 2 початка кукурузы
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- маринад:
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка черного перца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- по 10 веточек петрушки и мяты
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- 2 ч. ложки тимьяна
- перец
- 1 ст. ложка соуса типа "Южный"
- 1 ст. ложка кетчупа
Способ приготовления: Положить подготовленные отбивные в плоскую миску. Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все хорошо перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.
Овощи очистить и вымыть. Половину цуккини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. 2 стебля порея нарезать кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. 1 ст. ложку подсолнечного масла разогреть на сковороде, тушить в нем кольца лука, кубики цуккини и перца около 5 минут. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца.
Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой и запечь. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Можно украсить листочками мяты.
Теги: барбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки