Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Отбивные из баранины с овощами


110
20.04.10

Ингредиенты:

  • 12 бараньих отбивных
  • 3 цуккини
  • по 2 стручка желтого, красного и зеленого сладкого перца
  • 1 пучок лука-порея
  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • маринад:
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • по 10 веточек петрушки и мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 2 ч. ложки тимьяна
  • перец
  • 1 ст. ложка соуса типа "Южный"
  • 1 ст. ложка кетчупа


Способ приготовления:
Положить подготовленные отбивные в плоскую миску. Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все хорошо перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.
Овощи очистить и вымыть. Половину цуккини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. 2 стебля порея нарезать кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. 1 ст. ложку подсолнечного масла разогреть на сковороде, тушить в нем кольца лука, кубики цуккини и перца около 5 минут. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца.
Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой и запечь. Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Можно украсить листочками мяты.
 


Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться