Баранье филе с инжиром
20.04.10
Ингредиенты:
- 4 куска филе баранины
- соль, свежемолотый перец
- 4 картофелины
- 1 баклажан
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 плода инжира
- маринад:
- 3 зубчика чеснока
- 150 г оливкового масла
- сок 2 лимонов
- 4 ст. ложки нарезанной свежей зелени (розмарин, петрушка, тимьян)
Способ приготовления: Для маринада чеснок растереть, перемешать его с тонко нарезанными листиками петрушки, тимьяна, розмарина, влить лимонный сок и оливковое масло. Все смешать в миске и положить туда 4 порции филе нежирной баранины на ночь для пропитки.
Мясо извлечь из маринада, слегка обсушить, приправить солью и перцем и грилировать, поливая постоянно маринадом. Картофель и баклажан нарезать ломтиками, посолить, смазать оливковым маслом и уложить в гриль. Инжир разрезать поперек и также грилировать. Готовое мясо разложить на тарелки вместе с зажаренными овощами и инжиром.
Теги: барбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Отбивные из телятины
- Рубленые котлеты с грилированным луком
- Провансальские котлеты
- Свиные колбаски с картофельным салатом
- Грудинка с грилированными овощами
- Отбивные из баранины с овощами
- Баранье филе с соусом рататуль
- Баранья спинка в эстрагоне
- Свиные ребрышки на гриле
- Котлеты из баранины с картофелем