Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранье филе с соусом рататуль


271
20.04.10

Ингредиенты:

  • 4 куска баранины по 160 г каждый
  • маринад:
  • 8 ст. ложек подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка тимьяна
  • сок 1 лимона
  • соус "рататуаль":
  • 1/2 маленького цуккини
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки томат-пюре
  • 150 ли мясного бульона
  • 5 ст. ложек сливок
  • соль, свежемолотый перец
  • 2 авокадо
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 120 г молотых белых сухарей
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лимона


Способ приготовления: Подготовить мясо: порционные куски помыть холодной водой и слегка отбить. Приготовить маринад: чеснок растереть, тимьян мелко нарезать, добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Положить в маринад мясо. Спустя час мясо вынуть из маринада, обсушить и зажарить в гриле с обеих сторон.
Для соуса "рататуаль" овощи (цуккини, красный сладкий перец, баклажан) помыть, удалить сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок растереть. Все сложить в глубокую сковороду и слегка обжарить в оливковом масле. Добавить томат-торе, хорошо перемешать, влить туда бульон и сливки. Варить на слабом огне 10 минут. Переработать в миксере в пюре и сдобрить солью и перцем. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточки, смазать оливковым маслом и уложить вместе с мясом в гриль. Панировочные сухари всыпать в сито и размягчить над паром. Сложить в миску, добавить лимонный сок, оливковое масло и растертый чеснок, хорошо перемешать, приправить солью и свежемолотым перцем. На тарелки налить соус, положить жареную баранину, рядом уложить авокадо, фаршированные сухарями.
 


Тегибарбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться