Баранья спинка в эстрагоне
20.04.10
Ингредиенты:
- 1,5 кг спинной вырезки
- соль, перец
- эстрагоновый маринад:
- 2 пучка эстрагона
- сок 1 лимона
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 порция голландского соуса
- 1 пучок эстрагона
- соль
- 1 небольшой цуккини
- 2 стручка красного перца (пеперони)
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Способ приготовления: С мяса удалить лишний жир, промыть в холодной воде, обсушить и хорошо отбить. Немного посолить по вкусу и поперчить. Все составные части маринада перемешать, мясо положить в маринад хотя бы на 30 минут, но лучше часа на два. Извлечь баранину из маринада, обсушить бумажным полотенцем, свернуть в рулет и обвязать шпагатом. Приправить солью и перцем. Жарить в гриле сначала на большом огне, затем завернуть в фольгу и грилировать на медленном огне до готовности. Приготовить голландский соус. Добавить к нему эстрагон и посолить. Соус тщательно перемешать до получеш1я кремообразной массы.
Цуккини промыть, очистить и разрезать вдоль на ломтики, перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семечки, смазать оливковым маслом и зажарить в гриле. Грилированное мясо нарезать тонкими полосками и уложить на плоские тарелки вместе с овощами.
Отдельно подать соус.
Теги: барбекю, блюда на гриле, гриль, шашлыки